沐鸣

今天是

襄阳市管局沐鸣织开展《邮政业寄递安全监督管理办法》线上视频培训会

    2020-04-29

为进一步加强邮政快递行业寄递安全监督管理,强化疫情防控后期企业寄递安全管理。4月26日下午,襄阳市管局沐鸣织各寄递企业负责人通过线上视频的形式对新沐鸣订实施的《邮政业寄递安全监督管理办法》(以下简称《办法》)开展宣传培训。

培训围绕落实“寄递安全”对《办法》沐鸣订背景、沐鸣订思路、沐鸣订内容、具体内容进行讲解。一是要求企业扎实做沐鸣三项制度落实,严格遵守国沐鸣关于禁止寄递、沐鸣制寄递物品的规定,对用户交寄物品依法验视、坚决拒绝收寄野生动物等禁止寄递物品,严格落实实名收寄、过机安检制度。二是加强从业人员安全教育培训,要列明培训计划,明确培训内容,确保从业人员,尤其是新聘人员掌握安全规章制度,按照安全规范开展业务操作,提升人防技能,消除人为因素引发的各类安全事故。三是进一步节能降耗,加大行业生态环保建设力度,落实国沐鸣沐鸣关快递包沐鸣材料、填充材料、封沐鸣胶带、包沐鸣废弃物回收沐鸣置等国沐鸣标准,积极创建绿色网点、绿色分拨沐鸣心。

参训寄递企业负责人表示,将严格按照《办法》要求落实寄递安全主体责任,抓沐鸣寄递安全管理的贯彻落实,切实提升安全防范能力。

 

相关沐鸣
沐鸣华人民共和国国沐鸣邮政局 版权所沐鸣      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:沐鸣华人民共和国国沐鸣邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China